La gastronomie catalane
Vie
Les Espagnols dînent tard (22h), si vous avez faim avant, l'usage est de prendre des tapas avec l'apéritif (19h).
Plats
- Tapas : On trouve toutes les sortes d'amuse-gueules espagnols, fromage, charcuterie, viandes, légumes, poissons et crustacés. Servis crus, poêlés ou grillés.
- Pintxos : Petites tapas en général sous forme de tartine. Les bars à pintxos sont en libre service. Servis avec un bâtonnet, il suffit de les compter pour calculer l'addition
- Paëlla : Plat typique espagnol que l'on trouvera ici avec des variantes à base de produits de la mer.
- Crême catalane : crème brûlée parfumée, souvent consommée avec un verre de cava pour le dessert
Boissons
- Cava : Vin mousseux, équivalent du Champagne en plus fruité
- Sangria : Le classique espagnol existe aussi en version blanche, à base de cava
Endroits célèbres
Le marché de la Boqueria : Marché ouvert situé près de la Rambla, on y trouve des fruits et légumes, charcuterie, poissonnerie, épices et friandises.
comments powered by Disqus